Шейный воротник при остеохондрозе

Рубрика: Средства

Shejnyj vorotnik pri osteohondrozeОстеохондроз широко распространен и считается достаточно серьезным заболеванием. Шейный воротник при остеохондрозе используется для облегчения симптомов и ускорения процессов восстановления.

Шейный остеохондроз – факторы развития

Шейный воротник эффективен при поражении шейного отдела. Развитию шейного остеохондроза способствуют такие факторы, как малоподвижный образ жизни, а также трудовая деятельность, требующая постоянного напряжения в области шеи.

Хуже всего, если человек засыпает в положении сидя: мышцы не поддерживают голову, создаются предпосылки для повреждения позвонков, артерии пережимаются, возникают проблемы с кровоснабжением головного мозга.

Вопрос эффективности шейного воротника

В лечении шейного остеохондроза используются разные методики, и одной из них является шейный воротник. Он необходим для острожного вытяжения позвонков. Принцип действия основывается на постепенном принудительном увеличении межпозвоночного пространства верхнего отдела позвоночного столба.

Воротник способствует устранению болевого синдрома, улучшению циркуляции крови, снятию нагрузки, устранению напряжения шейно-грудного отдела позвоночника.

Надувной шейный воротник укрепляет связки, восстанавливает нервно-мышечную проводимость, устраняет эмоциональное напряжение.

Способ использования шейного воротника

Лечебный воротник представляет собой надувные резиновые кольца, которые накачиваются воздухом с помощью груши.

Наполняясь воздухом, конструкция увеличивается только в вертикальной плоскости. Она регулирует положение позвонков, придавая им естественное природное положение. Сила растяжения достаточно высока – исходя из этого, использовать воротник рекомендуется с разрешения врача и под его наблюдением.

Как использовать воротник? Перед процедурой больной должен принять удобное положение в кресле или на диване.

После того, как воротник надет на шею и отрегулирован по ширине, застежки закрывают. Вентиль на груше закручивают по часовой стрелке и наполняют с ее помощью конструкцию воздухом (больному должно быть комфортно).

На протяжении первой недели рекомендуется выполнять процедуру дважды в день по 5 минут (сильного растяжения быть не должно). Каждую неделю продолжительность процедуры и силу натяжения постепенно увеличивают.

После завершения процедуры воздух медленно выпускают, снимают воротник с шеи и отдыхают около получаса. Длительность курса определяет врач (1-3 месяца), средняя продолжительность процедуры – 30 минут.

Шейный воротник при остеохондрозе эффективно снимает болезненность и повышает эффективность лечения. Перед его применением не забудьте проконсультироваться с врачом.

Похожие статьи:

Оставьте отзыв