Лечение остеохондроза по Бубновскому

Рубрика: Лечение,Терапия

Lechenie osteohondroza po BubnovskomuЛечение остеохондроза по Бубновскому практикуется не только в России, но и за рубежом. В СНГ, Европе и США создано около 120-ти Центров, где успешно используется данная методика.

Особенности методики доктора Бубновского

Уникальность данной методики состоит в отказе от дорогостоящих лекарств и от болезненных операций – излечение происходит с помощью внутренних ресурсов человеческого организма.

Основным методом лечения является кинезитерапия (в дословном переводе этот термин означает «лечение движением»). Данная методика рассматривает организм человека как единый комплекс, а не как «набор запчастей».

В Центре Бубновского каждому больному предлагают индивидуальный план лечебных упражнений, подразумевающих использование специальных тренажеров (их разработал и запатентовал профессор С.М. Бубновский).

Наибольший вклад в выздоровления вносит декомпрессионный антигравитационный тренажер. Он снимает нагрузку с патологически измененного участка и позволяет безболезненно и максимально эффективно проработать глубокие мышцы спины, восстановить питание позвоночника, снять отечность, воспаление и болевой синдром, привести в норму физиологические связи между частями тела.

Методика Бубновского практически не имеет противопоказаний и лишена побочных эффектов. Вызывает интерес то, что процедуры в Центре позволяют избавиться от грыж без хирургического вмешательства. В среднем за 12 занятий рассасывается 2-3 мм межпозвоночной грыжи.

Происходит это на фоне снятия давления с дисков, восстановления их питания. Фагоциты (клетки крови) рассасывают фрагменты нежизнеспособной ткани, выводят их, создают условия для венозного оттока, поддерживают нормальное функционирование мышц и органов.

Философия лечения

Почему Бубновский делает упор на внутренние ресурсы организма? По словам профессора, остеохондроз является не болезнью, а наказанием за нерациональное отношение к «храму духа» — собственному телу. Мы забываем о необходимости поддержания оптимальной работы глубоких мышц спины. Профессор рекомендует своим пациентам ежедневно «ухаживать» за связками, хрящами, сухожилиями, мышцами. Для этого нужно использовать определенные комплексы упражнений.

Если время упущено и уже успели появиться пораженные структуры, отказываться от тренировок не стоит (правда, осуществлять их нужно под наблюдением специалистов). Продуманные нагрузки помогут восстановиться хотя бы частично. Это уже является большим достижением – благодаря тому, что структуры организма многократно дублируют друг друга, человек может не чувствовать ущерба и вести полноценный образ жизни.

Лечение остеохондроза по Бубновскому осуществляется в специализированных Центрах. Доверившись специалистам, вы сможете решить проблему без операций и медикаментов.

Похожие статьи:

Оставьте отзыв